Новости ЦБС


 

4 ноября в России отмечался День народного единства. В честь данного события, все желающие могли поучаствовать в викторине, размещённой в официальной группе централизованной библиотечной системы в социальной сети «ВКонтакте». Викторина состояла из 10 вопросов, посвящённых народам России.

Уважаемые участники, благодарим вас за проявленный интерес к игре и просим ознакомиться с верными ответами:

Вопрос № 1. Сколько всего народов проживает на территории России?

Ответ: примерно 190.

Вопрос № 2. Этот музыкальный инструмент называется «чатхан». К какому народу он принадлежит?

Ответ: хакасы.

Вопрос № 3. Назовите народный танец, распространённый по всему Кавказу.

Ответ: лезгинка.

Вопрос № 4. Якутский праздник лета называется...

Ответ: Ысыа́х.

Вопрос № 5. Перепе́чи — одно из самых известных блюд...

Ответ: удмуртской.

Вопрос № 6. Национальный костюм какого народа изображён на картинке?

Ответ: русских.

Вопрос № 7. Какой главный праздник у татарского и башкирского народов?

Ответ: Сабантуй.

Вопрос № 8. Самоназвание какого народа переводится на русский язык как «настоящие люди»?

Ответ: чукчи.

Вопрос № 9. Национальный костюм какого народа изображён на картинке?

Ответ: цыган.

Вопрос № 10. Перед вами представлены образцы росписи. Выберите вариант ответа, где названия росписей перечислены в правильном порядке.

Ответ: гжель, жостовская роспись, хохломская роспись.