Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Новости

Я хочу рассказать о своем герое Великой Отечественной войны. Мой прадедушка, командир 2-го батальона 1-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской Таманской стрелковой дивизии, гвардии майор Слободчиков Алексей Терентьевич, Герой Советского Союза, героически погиб 8 мая 1944 года при штурме Сапун-горы, освобождая город Севастополь. Ему было всего 22 года.

Цикл «В газетных строчках - память о войне : забытые статьи из «Кандалакшского коммуниста». Продолжаем знакомить вас с историями ветеранов, их родственников и товарищей по работе, которые были опубликованы в разные годы в газете «Кандалакшский коммунист».

Карачалов Вениамин Иванович, ветеран Великой Отечественной Войны, орденоносец, мой двоюродный прадед. Он родился в 1923 году в Вологодской области. После окончания школы и ФЗУ, он работал слесарем на судоремонтном заводе.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор книг Х. Вебб для ребят 10-12 лет. Как говорит сама писательница: "С подростками сложнее, у них много увлечений: друзья, хобби, социальные сети. Их внимание как раз надо удерживать, но я понимаю, как с ними общаться, потому что у меня у самой есть дети — старший сын 13 и мальчики-близнецы 11 лет.

Карачалов Василий Иванович, ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец, мой двоюродный прадед. Он родился 22 февраля 1916 года в Вологодской области. Учился в ФЗУ, закончил учёбу и был призван в армию, служил 3 года. В 1941 году прадед демобилизовался и прибыл на родину в деревню Крутец. Началась Великая Отечественная война и он, не раздумывая, в числе первых, 22 июня 1941 года добровольцем ушёл на фронт.

Если ваш ребенок не очень любит читать, познакомьте его с одной из книг Холли Вебб - и вы увидите магию. В России книги для детей английской писательницы Холли Вебб пользуются огромной популярностью. Причина довольно простая — дети, с трудом находившие общий язык с книгой, вдруг начинают читать. Самостоятельно, с интересом и с огромным удовольствием.